Student Association of Food Science and Technology

Vision, Missions, and Objectives

Visi

Menjadi organisasi mahasiswa yang memiliki kepedulian di bidang pangan dan meningkatkan softskill anggotanya

Misi

  1. Transformasi keilmuan
  2. Berpartisipasi aktif dan produktif terhadap permasalahan pangan bangsa
  3. Memainkan peran yang signifikan sebagai pengendali keorganisasian di skala yang lebih luas yang diikutinya
  4. Membina dan mensinergikan hubungan alumni serta pihak terkait lainnya, di tingkat lokal, nasional dan global untuk mempercepat pertumbuhan organisasi

Fungsi

  1. Wadah mahasiswa dalam mengembangkan profesionalismenya di bidang keilmuan dan teknologi pangan dan gizi sebagai salah satu ujung tombak pembangunan nasional
  2. Penampung dan penyalur aspirasi mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan dalam meningkatkan wawasan ilmu dan teknologi pangan dan gizi, interaksi dan komunikasi serta menjalin kerjasama mahasiswa di tingkat institusi maupun nasional
  3. Wadah dalam memberikan pendapat, usul dan saran kepada institusi, pemerintah atau badan lain tentang ilmu dan teknologi pangan
  4. Wadah pengabdian pada masyarakat di bidang ilmu dan teknologi pangan dan gizi