Student Association of Food Science and Technology

Pengembangan Produk Pangan Baru: Ms. Pia & Ube Sticks

Pengembangan Produk Pangan Baru: Ms. Pia & Ube Sticks

Screenshot_2016-05-31-08-16-11_1

“Pengembangan Produk Pangan Baru” atau P3B merupakan salah satu topik materi pada praktikum Teknologi Pengolahan Pangan, Dept. ITP, Fateta IPB. Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan angkatan 2013 dibagi ke dalam 8 kelompok. Setiap kelompok diharuskan untuk mengembangkan sebuah produk pangan dengan berbagai inovasi baru, dimulai dari merancang ide, proses produksi, pengemasan, hingga pemasarannya. Untuk menyukseskan project ini, setiap kelompok memiliki struktur kerjanya masing-masing yang biasanya terdiri atas General Manager, divisi Research and Development, divisi Prouduksi, dan divisi Marketing.

Produk pertama yang dihasilkan adalah “Ms. Pia and Ube Sticks”. Ms. Pia dan Ube Sticks diproduksi oleh Royal Group Production sebagai sebuah inovasi berbahan dasar ubi cilembu. Ubi cilembu dipilih karena kemudahan dalam mendapatkannya, namun dirasa masih sangat kurang bentuk produk olahannya. Ms. Pia merupakan gabungan antara budaya Sunda (ubi) dan Jawa (bakpia). Ms. Pia tersedia dalam rasa coklat-keju. Ube sticks tersedia dalam balutan coklat. Kedua makanan ini cocok untuk menjadi cemilan yang sehat dan mengenyangkan.

Inilah Royal Team:
Tiara Jasmine N
Indah Fitri H
M. Anwari Sugiharto
Sarah Fadhillah R
M. Bayu Rucita
Dina Yulis S
Aida Fadhilah
Ratna Sari Y
Aulia Hesti A
Siti Masyitoh
Rizqi Fauziah
Andika Wahyu U
Kasrizal

Sekian tentang produk Ms. Pia dan Ube Sticks. Nantikan ulasan tentang 7 produk lainnya! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *