Student Association of Food Science and Technology

[Pre-event Press Release] National FoodTech Seminar “Development of Herbs and Spices Based Products as Indonesian Indigenous Functional Foods”

[Pre-event Press Release] National FoodTech Seminar “Development of Herbs and Spices Based Products as Indonesian Indigenous Functional Foods”

Pre-event Press Release

National FoodTech Seminar
“Development of Herbs and Spices Based Products as Indonesian Indigenous Functional Foods”

1473897148762

BOGOR: SEPTEMBER – Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor (Himitepa IPB) bekerja sama dengan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB menyelenggarakan acara National FoodTech Seminar dengan tema “Developement of Herbs and Spices Based Products as Indonesian Indigenous Functional Foods” pada hari Minggu, 9 Oktober 2016 di Auditorium Andi Hakim Nasution (AHN) IPB Dramaga dimulai dari pukul 07.30 sampai selesai.

National FoodTech Seminar merupakan rutinitas tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan yang bekerja sama dengan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB. Seminar ini bertujuan membuka wawasan dan menambah pengetahuan kalangan akademisi, khususnya mahasiswa, mengenai isu pangan. Tahun ini, tema yang diangkat adalah pangan fungsional lokal berbasis rempah. Selain itu, akan dijelaskan pula manfaat dan teknologi pengolahan pangan fungsional berbasis rempah, serta pemanfaatan potensi pangan lokal berbasis rempah dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN.

Tahun ini, National FoodTech Seminar terdiri dari tiga sesi, yaitu satu sesi keynote speech, dan dua sesi talkshow. Sesi pertama merupakan keynote speech yang akan disampaikan oleh Prof. Dr. FG Winarno, Senior Food Scientist yang akan mengulas tentang The Golden Secret of Indonesian Herbs and Spices Based Food. Sesi selanjutnya adalah talkshow dengan narasumber Prof. Dr. Nuri Andarwulan, MS, Director of South East Asia Food And Agricultural Science and Technology (SEAFAST) Center IPB yang akan memberikan materi tentang Health Benefit and Processing Technology of Herbs and Spices Based Food. Narasumber pada sesi kedua adalah Dwi Putri Yanthi, Assc Director Marketing & Corporate Development di PT Mustika Ratu Tbk dan Helianti Hilman, Founder and CEO of JAVARA – PT Kampung Kearifan Indonesia yang akan membahas Advancing AEC Through The Potency of Herbs and Spices Based Food. Acara diakhiri dengan menyaksikan babak Grand Final dari Lomba Cepat Tepat Ilmu Pangan XXIV yang diikuti siswa-siswi SMA sederajat dari seluruh Indonesia.

Acara National FoodTech Seminar dapat diikuti Mahasiswa maupun umum. Tiket acara National FoodTech Seminar seharga Rp 65.000,00 dan untuk pre-sale nya Rp 45.000,00 (hingga 28 September 2016), sudah termasuk Sertifikat, snack, makan siang, kit seminar dan goodie bag dapat dibeli melalui pendaftaran online di http://bit.ly/foodtechnatsemipb2016 dan untuk pembayaran dapat ditransfer melalui Rek. BNI 0305099720 an. Abdurrahman Yusuf. Kuota peserta acara National FoodTech Seminar terbatas hanya untuk 300 orang peserta.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi media contact di bawah ini.
Media Contact:
Roka : 085814338251
Website : http://himitepa.lk.ipb.ac.id
Twitter: lctipipb
Instagram: himitepaipb
Official Line Account: @ybi2009s

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *