[PRESS RELEASE FOOD PROCESSING CLUB 2019]

Rangkaian kegiatan Food Processing Club (FPC) telah dilaksanakan dalam 4 pertemuan di semester genap dan 2 pertemuan di semester ganjil. Kegiatan di semester genap berlangsung pada tanggal 9 Februari, 23 Maret, 30 Maret, dan 27 April 2019. Pelaksanaan kegiatan di semester ganjil dilakukan pada tanggal 22 Agustus dan 7 September 2019. Anggota FPC dalam periode ini terdiri atas 22 mahasiswa ITP angkatan 53 dan 54. Selama semester genap, para anggota dibagi ke dalam dua tim, yaitu tim dairy dan tim bakery. Mereka telah melakukan formulasi dan produksi produk pangan sesuai tema tim yang mereka dapatkan. Tim dairy telah membuat yoghurt parfait, es kopi susu, dan banana chocochip ice cream, sedangkan tim bakery telah membuat veggie puff, palmier, dan carrot cupcake. Pada semester berikutnya, mereka memilih salah satu dari tiga produk yang telah dibuat sebelumnya untuk dikembangkan menjadi produk yang siap dijual. Selama dua periode waktu terakhir, mereka telah berhasil menjual sebanyak hampir 200 pcs produk inovasi mereka.
————————–
Salam,
Divisi Profesi
HIMITEPA, WE CARE!

Line: @ybi2009s
Instagram: himitepaipb
Youtube: Himitepa IPB
www.himitepa.lk.ipb.ac.id