GATHERING ITP 2016

Screenshot_2016-03-12-18-10-43_1

Gathering ITP 2016 merupakan acara pertama dari program kerja Penguatan Internal yang diadakan oleh Divisi Internal Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan (Himitepa) dalam rangka mempererat tali silaturahim mahasiswa ITP dari angkatan 49 hingga angkatan 52. Gathering ini dilakukan untuk memperkenalkan ketua Himitepa 2016 dan lingkungan ITP kepada mahasiswa baru ITP angkatan 52. Gathering ini juga dilakukan agar mahasiswa ITP angkatan 52 lebih mengenal teman seangkatannya maupun dengan angkatan atas.

Screenshot_2016-03-12-18-11-01_1 Gathering ITP 2016 telah dilaksanaan pada hari Kamis tanggal 25 Februari 2016 di Koridor Fateta (Korfat). Sebelum gathering dimulai, para mahasiswa angkatan 50 dan 51 memasang dekorasi di Korfat pukul 16.30. Penanggung jawab acara ini adalah Fina Meiriska (ITP 50) dan Rasya Amanadira (ITP 51). Peserta gathering mulai berdatangan mulai pukul 17.00. Peserta dipersilahkan registrasi terlebih dahulu. Gathering dibuka oleh MC pukul 17.30 yaitu Mutia Khonza (ITP 50) dan Jafar Nursalim (ITP 51). Setelah pembukaan oleh MC, peserta dipersilahkan untuk sholat maghrib dan makan malam terlebih dahulu. Kemudian, acara dibuka kembali oleh MC dan dilanjutkan dengan sambutan ketua Himitepa dan pengenalan lika-liku kehidupan di ITP oleh Fadhil Bayu Pratama.

Screenshot_2016-03-12-18-11-12_1Acara selanjutnya, yaitu Games untuk semua angkatan. Games yang dilakukan adalah permainan berkelompok. Setelah permainan selesai, peserta Gathering dibagi menjadi tiga kelompok untuk melakukan Mini Tour di sekitar Fateta. Saat peserta melakukan Mini Tour para panitia menambahkan dekorasi di Korfat. Setelah semua peserta berkumpul kembali di Korfat, Band dari ITP 51, yaitu Andy Hartono, Adistiya Ika, Bisma Pramundita, Marthin Rynaldo, dan Try Maja Malik, menyanyikan dua lagu sebagai hiburan. Setelah penampilan dari Band ITP 51, dilanjutkan dengan penampilan dari angkatan 52 yang menyanyikan Kesempurnaan Cinta-Rizky Febian. Acara selesai tepat pukul 20.50. Setelah pembagian KTM, peserta diperbolehkan pulang. Peserta dari mahasiswa ITP angkatan 52 yang hadir pada acara ini sebanyak 75 orang dari 119 orang. Kendala pada gathering ini adalah kurang terorganisirnya panitia dan kurangnya peserta yang mengikuti gathering. Harapan diadakannya gathering ini adalah dapat mempersatukan semua angkatan aktif ITP dan mempererat tali silaturahim semua angkatan.