[PRESS RELEASE] Sahabat Desa

cafe

PRESS RELEASE: Sahabat Desa

Kegiatan Sahabat Desa dilaksanakan di Desa Cikarawang yang terdiri dari pelatihan pengolahan sari buah yang baik dan benar serta penyuluhan mengenai keamanan pangan. Pelatihan pengolahan sari buah dilaksanakan pada tanggal 14 Mei 2017 yang dihadiri oleh anggota kelompok wanita tani Dahlia. Adapun penyuluhan keamanan pangan yang membahas mengenai penggunaan minyak goreng, pengawet, MSG, dan pemanis buatan dilaksanakan pada tanggal 24 September 2017 di sekretariat Gapoktan Mandiri Jaya Desa Cikarawang. Sahabat desa telah terlaksana dengan baik, dengan dilihat dari antusiasme masyarakat khususnya kelompok wanita tani dengan ikut berpartisipasi dalam kegiatan sahabat desa. Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian mahasiswa terhadap permasalahan pangan yang ada pada masyarakat.

—————-

Salam,