[PRESS RELEASE] SAHABAT SEKOLAH 2017

Sahabat Sekolah merupakan salah satu program dari Divisi Peduli Pangan Indonesia yang merupakan kegiatan turun lapang berupa kegiatan edukasi ke sekolah dasar di sekitar Kampus IPB. Kegiatan Sahabat Sekolah dilaksanakan oleh anggota DPPI, Ksatria Peduli Pangan (KAPANGAN) serta volunteers Sahabat Sekolah yang pendaftarannya dibuka setiap akan turun lapang. Kegiatan Sahabat Sekolah pada tahun ini dilaksanakan sebanyak 4 (empat) kali yaitu pada tanggal 18 Maret, 25 Maret, 29 April dan terakhir 6 Mei 2017. Tiga kegiatan pertama berisi pemaparan materi dengan tema yang berbeda-beda di setiap minggunya, yaitu kebersihan, makanan bergizi, dan cita-cita secara bergantian per kelas setiap minggunya. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang kelas SDN Situleutik diselingi dengan berbagai games menarik dan interaktif serta ditutup dengan makan bersama. Sedangkan pada turun lapang terakhir, yaitu 6 Mei 2017, dilaksanakan kegiatan Farewell Sahabat Sekolah yang diselenggarakan di Kampus IPB dengan tema outbond.

cafe_2
————–